2. 部活・生徒会活動
  3. バドミントン部(男女)

バドミントン部(男女)

クラブ紹介

• バドミントン部(男女)

【男子】

僕たちは普段の練習で、キャプテン・副キャプテンが主体となり、チームにとって必要なことは何か考えながら練習メニューを構成しています。最近は練習試合から学んだこと、合宿で学んだことをもとに、今までよりも一層ハードな練習をしています。練習は辛いものになるかもしれませんが、僕たち先輩や頼りになるマネージャーがいるので安心してください。チームで協力しあい、良い部活動にしていきましょう。入部お待ちしています。

【女子】

私たちは平日、体育館の1/4というスペースで練習しています。大人数ということもあって、コートの中に入れる機会も少ないですが、コートに外にいる人も、筋トレをするなどして、貴重な時間を大切にしています。チーム内の意見がぶつかり合うこともあり揉めましたが、ミーティングをすることで、少しずつチームにまとまりがでてきました。この調子でチームで協力し合っていくので、私たちと一緒にがんばりたい方は、ぜひ入部してください。