2. 部活・生徒会活動
  3. 硬式野球部

クラブ紹介

• 硬式野球部

私たち野球部は、選手31名、マネージャー4名の総勢35名で活動しています。各人が日々の目標を持ち、伸び伸びと練習に励んでいます。部内の雰囲気は、先輩と後輩や選手とマネージャー間にある立場の違いを尊重しつつ、基本的には野球を愛する和気あいあいとした仲間たちというイメージです。
 ところで、学校はこの4月から現在地に移転し、大きく環境が変わりました。純白を基調とするワイドな4階建ての校舎。蒼天の向こうに360°パノラマの湖面が果てしなく広がります。また、広いグラウンドに改装になった室内練習場など施設面も充実しています。
 こんな恵まれた環境に感謝しながら、勝っておごらず負けてくじけず、喜びは分かち合い苦しいときは仲間で支え合いながら、日々の練習に取り組んでいます。
 監督・コーチ、トレーナーによる手厚い指導の下、技術面や体力面ともに着実に向上していることを実感しています。来る秋季大会では上位進出を目指します。