3. 特別警報・暴風雨警報発令時の対応

2018年09月23日

特別警報・暴風雨警報発令時の対応

台風などへの対応について

・・・・ テレビ(NHK、びわこ放送、地上デジタル放送のデータ放送チャンネル)、ラジオ等で情報を得て下さい・・・・
滋賀県内のいずれかの地域で【特別警報】および【暴風警報】が発令されていれば、下記の措置となります。
特別警報および暴風警報に関する注意

1. 午前7時 の時点
    「特別警報」および「暴風警報」が出ていたら自宅待機する。
  2. 午前10時 の時点
    (ア)「特別警報」および「暴風警報」が解除になった
      周囲の状況に十分注意して登校する。但し、無理はしないこと。
    (イ)「特別警報」および「暴風警報」が解除にならなかった
      その日は自宅学習とする。
  3. 長期休業中の部活動、進学補習や補充授業の扱いも同様です。
    部活動については、各顧問からの指示に従ってください。

注意

1. 「暴風警報」以外(大雨警報、大雪警報など)の場合は、自宅待機、自宅学習になりません。
  2. 原則として、学校からは連絡しませんので、学校のホームページで確認して下さい